0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Овощная запеканка

Овощная запеканка

Европейцы — странные люди. Мало того, что они придумали гольф, гибрид коляски и самоката, открыли Америку, изобрели порох, провели масштабную акцию под названием Инквизиция. Помидоры, морковь, ревень, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь в Европе официально признаны ФРУКТАМИ. Это позволяет производить и экспортировать изготовленные из указанных ОВОЩЕЙ джемы и варенья, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Количество, состав я оставляю на Ваш произвол, делайте с этой запеканкой что хотите.

Шаги

1
Готово

Овощи нарезать кружочками, обжарить их порционно на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2
Готово

Переложить в форму слоями. Соус можете смешать с ложкой сметаны или йогурта. Каждый слой надо посолить и приправить любимыми Вами специями. В предложенном варианте слои идут в следующем порядке: домашний соус - кабачки – сыр – лук – баклажаны - домашний соус-сыр. Повторять слои можно до полного изнеможения формы, периодически смазывать соусом и посыпать сыром.

3
Готово

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить там до полной готовности, минут 30.

Djezva

назад
Пальчики
вперед
Рыжий тыквенный суп

2 Коммент. Скрыть комментарии

скажите, пожалуйста, а можно сделать со сливочной заливкой, а не с томатной и если да-то как?

Можно сделать и со сливочной заливкой. Используйте сливки и сыр или сметану, зелень, пряности и чеснок. Будет жидким, добавьте сыра или щепоть муки, а если густой- разведите молоком или сливками и не забудьте посолить

Добавить комментарий

Войти с помощью: