0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
300 гр. спагетти
4-6 томатов
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
специи тимьян, базилик, розмарин по 1 щепотке
Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Античный полководец Лукуул, устав от бесконечной череды сражений, последние свои годы провел в родном итальянском местечке, где закатывал невероятные пиры. Они-то, а никак не его ратные победы, сделали его таким известным! Итальянцы до сих пор вспоминают блюда, когда-то украшавшие стол Лукуула! Вспомним его и добавим немного Италии в наши тарелки и сердца!

Метки:
  • паста

Ингредиенты

Рецепт

Если у Вас есть Домашний итальянский соус, то просто добавьте его в фарш и протушите его до готовности.

Шаги

1
Готово

Протушить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей. То, что окажется в вашей сковородке по результату итальянцы называют «соффрито».

2
Готово

Добавить в сковородку фарш, соль, специи, накрыть крышкой и довести до полуготовности.

3
Готово

Помидоры очистить от кожицы и, крупно нарезав, добавить в фарш. Довести до готовности.

4
Готово

Итальянские мамочки готовят фарш с овощами долго, около 6 часов, но это не обязательно. Обязательно добавить чеснок в самом конце.

5
Готово

Спагетти отварить до состояния al-diente, то есть «на зубок», так чтобы в центре спагетти чувствовалось слегка твердая сердцевинка.

6
Готово

Выложить на тарелку фарш, вокруг положить спагетти. Можно добавить свежий мелконарезанный зеленый базилик.

Djezva

назад
Оджахури
вперед
Перец фаршированный

Добавить комментарий

Войти с помощью: