0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
0,5 пачки (2 ст.л. сухих) дрожжей
1 ст. теплого молока
300 гр. растопленного сливочного масла
3-4 ст. муки
3 яйца
от 2 ст.л. до стакана сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка
8-10 яиц
большой пучек зеленого лука
соль по вкусу
Пироги с яйцом и зеленью и тесто утопленник

Пироги с яйцом и зеленью и тесто утопленник

Незнакомка из Сены, девушка, которую в начале прошлого века достали из холодной реки рядом с Лувром, стала не только символом европейской богемы того времени, вдохновителем великих творцов, в том числе и Набокова, прототипом манекена для тренировки медработников и спасателей, но и второй, после Офелии, самой известной утопленницей в мире. Доподлинно не известно, любила ли она пироги с луком и яйцами, но предположим, что да, а потому этот рецепт посвящаем ей!

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Тесто можно использовать и для сладкой выпечки, только следует увеличить объем сахара до 1 стакана.

Шаги

1
Готово

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Вымешивать его следует до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Если вы располагаете достаточным временем или сомневаетесь в качестве своих дрожжей, сделайте опару: разведите дрожжи в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки и дождитесь активного роста пузырьков. Далее следует добавить в опару молоко и все остальные ингредиенты для теста.

2
Готово

Поместить тесто в большой чистый полиэтиленовый кулёк, оставив много места для свободного роста теста. Опустить пакет с тестом в большую кастрюлю с холодной водой. Наши бабушки делали это в материи из натуральных материалов или просто опускали тесто на дно ведра с колодезной водой.

3
Готово

Когда тесто всплывёт (30 минут-1,5 часа), достать его из пакета, умять, разделать на порции для пирогов.

4
Готово

Приготовить начинку — яйца отварить вкрутую, почистить и порезать, добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу. Начинка должна быть чуть более солёной.

5
Готово

Распределить тесто в лепешку, положить на её центр 1-1,5 ст.ложки начинки, защипнуть по краям и положить на смазанный маслом противень швом вниз.

6
Готово

Оставить готовые пироги на противне на 30 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (около 30 минут).

Djezva

назад
Шашлык из свинины (рецепт с акцентом)
вперед
Тирамису

Добавить комментарий

Войти с помощью: