0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

На уроках армянская девочка Наира была тиха и спокойна. Она носила школьную форму, писала правильным круглым почерком, на пении беззвучно открывала рот и была не достаточным поленом, чтобы ходить строем в столовую. Вместо скучных сосисок и безвкусных котлет, Наира доставала из портфеля хрустящие рулеты из тонкого лаваша и поглощала их, зажмуриваясь. Она мало говорила, в основном, бровями, которыми без помех, кроме прочего, могла сказать: «Нет, я не дам вам рулетик», «Я не пойду в столовую» и «Мне очень вкусно».

Метки:
  • блюдо из яиц

Ингредиенты

Рецепт

Начинка для рулетиков может быть любой, обязательное условие — готовой. Единственное исключение — яйцо, его можно разбить сырым.

Шаги

1
Готово

Тонкий, нежный и свежий лаваш без серьезных повреждений структуры положить на стол. Если лист лаваша большой, разрезать его пополам или на три части. Всё зависит от того, какого размера итоговые рулеты вам нужны. Наименьшая сторона 15-25 см.
Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов, уложенных слоями. Укладывать начинку в нескольких сантиметрах от края.

2
Готово

Завернуть лаваш в рулет, так, чтобы начинка оставалась внутри, не показываясь снаружи. Удобно свернуть края, а потом закрутить, оборачивая содержимое рулета в 2-3 слоя. Подрезать лишний лаваш, при необходимости.

3
Готово

В сковороде растопить масло (сливочное — идеально, растительное — возможно), положить конверты и обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Если в начинке есть сырое яйцо, обжарить на маленьком огне, не меньше 7 минут.

4
Готово

Самые удачные сочетания для начинки:
-сыр, томатный соус, омлет, зелень, отварная курица;
-сыр, картофельное пюре омлет или яйцо
-сыр, помидор ломтиками, зелень, омлет, соус.

НАЧИНКИ
Основное:
Вареная курица, мясо, фарш, грибы обжаренные, яйцо (сырое, омлет, вареное),
рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)

Сопутствующее:
сыр
картофельное пюре
овощи (корейская морковь, свежие помидоры, огурцы(свежие или соленые), болгарский перец, лук

Добавки:
зелень
томатный соус
майонез
сметана

Djezva

назад
Домашняя яичная паста или Паста фреска
вперед
Морошка c сахаром

3 Коммент. Скрыть комментарии

Очень вкусно. Сделала с сыром и ветчиной. Странно, что я не догадалась сделать так раньше. Скажите а можно ли обмакнуть в яйца и обжарить как в кляре?

Если хотите обмакнуть в яйцо перед обжариванием, то лаваш не будет хрустеть, но получится очень вкусно.

Какие же нежные у вас истории! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить

Добавить комментарий

Войти с помощью: