0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1,5-2 кг. утка
2 ст.л. масло растительное
2 ст.л. соль
приправы и специи по вкусу смесь перцев, сухие грибы, паприка, орегано, базилик, сухая аджика
300-600 гр. Начинка:
Сестра, утку!

Сестра, утку!

Общежитие студентов-медиков неиссякаемый источник забавных историй. Незабываемо увидеть как на фаршированной утке отрабатывается хирургический шов. Мишкин отец был заядлым охотником, так что возможностей потренироваться в апмутации голяшек и пришиванию их к тушке было достаточно!

Метки:
  • мясное блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Это базовые принципы приготовления утки в духовке целиком. Можно изменить маринад, соус, начинку по собственному усмотрению и вкусу. Но обмазывать утку мёдом или сахаром можно только под действием тяжёлых опиатов, имейте это в виду.

Шаги

1
Готово

Утку ощипать, опалить, выпотрошить, промыть и обсушить. Укоротить шею и крайнюю часть крыльев. Для приготовления птицы целиком масса её должна быть не более 2-х кг.
Очень важно обрезать огузок. Это местечко под хвостом. Если покупаете подготовленную тушку, это уже сделано хозяйкой, если это дикая птица, найдите железы, расположенные в нижней части живота и удалите их.

2
Готово

Подготовленную утку обсушить бумажной салфеткой и натереть солью.

3
Готово

Несколько ложек растительного масла смешать со специями, чесноком и травами, обмазать утку снаружи и изнутри.

4
Готово

Для фаршировки утки можно использовать следующие вкусы:
- яблоки сорта антоновка,
- квашеная капуста,
-моченая брусника,
- картофель, нарезанный крупными ломтиками,
-гречка или рис с грибами;
- сухофрукты и орехи.
Рис или гречка должны быть предварительно отварены до полуготовности в подсоленной воде.

5
Готово

Тушку нафаршировать на три четверти объема и зашить суровой ниткой. По грудке сделать неглубокие косые надрезы. Для приготовления использовать глубокую форму, лучше керамическую или стеклянную или утятницу с крышкой.

6
Готово

Отправить в предварительно разогретую печь на 150-170 градусов, на нижнюю часть духовки, рассчитав время приготовления следующим образом: на каждый килограмм нефаршированной утки 45 минут приготовления и 20-25 минут на начинку. В процессе приготовления утку следует поливать выделившимся жиром и соком, раз в 15 минут.

Djezva

назад
Кофе по-вьетнамски
вперед
Домашняя яичная паста или Паста фреска

Добавить комментарий

Войти с помощью: