0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Сливочные куриные котлеты

Сливочные куриные котлеты

Обычно котлеты складывались в кастрюльку и укутывались полотенцами и одеялом, так ждали нашего возвращения из школы. Мама готовила по две котлеты на каждого члена семьи, кроме себя. И мы свято верили, что она просто не любит котлеты.

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Котлеты настолько нежные, что ваши зубы вам не понадобятся.

Шаги

1
Готово

Сливочное масло и сливки 10% жирности и довести почти до кипения, высыпать панировочные сухари, выключить огонь, интенсивно перемешать и остудить.

2
Готово

Охлажденные сливки с сухарями перемешать с фаршем, в массу вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и хорошо взбить (миксером на низких оборотах, ложкой или рукой).

3
Готово

Мокрыми ладонями сформировать котлеты одинакового размера. Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон: первую сторону поджарить, перевернуть, сковородку накрыть крышкой, убавить огонь и обжарить котлеты со второй стороны до готовности.

Djezva

назад
Кофе по-армянски
вперед
Мясо по-японски

коммент. Скрыть комментарии

Здравствуйте!
Я давно хотела написать, что большую часть своих блюд готовлю теперь по Вашим рецептам, и никогда у меня не происходило сбоев, и все пропорции подходили прекрасно. Но мне не хватает нескольких рецептов, например из печени 9у вас есть только рецепт паштета, кстати, очень вкусного, рыбы, заливной, запеченой, в сметане, рассольника, беляшей. Если у вас нет любимых или проверенных рецептов, я поделюсь своими. Я ведь уже почти 30 лет как хозяйка на своей кухне. Ещё раз спасибо! Александра Васильевна Бакова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: