0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кусок свиной шейки 1,5-2 кг.
1-2 дольки чеснока
30 гр. растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Свиная шейка в духовке

Моя подруга живёт очень далеко, в городе, несколько раз сменившем своё название. В городе, где каждый сантиметр земли отвоёвывался во время Великой Отечественной войны с невероятным трудом. В городе, который знает каждый человек в нашей стране, а особо образованные, понимают его значимость в поражении фашистов. Девушка Валерия любит город и гордится им, любит свою семью и бережёт её, любит меня, потому что невозможно меня не любить. А после всего этого, она любит... мясо. Помимо красоты, ума, невероятного внутреннего чувства, позволяющего ей понимать истинность происходящего, Валерия одарена Господом невероятным аппетитом! Так есть, как она, не умеет никто из известных мне людей! Когда она ест, аппетит просыпается у язвенников, капризных детей, дементных старух! Если бы был в нашей стране конкурс на самое обильное и аппетитное поедание мяса, я бы, не раздумывая ни минуты, все фамильные бриллианты поставил на кон, понимая, что обойти её невозможно!

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Мясо получается настолько нежным, что вы можете не пользоваться ни ножом, ни вилкой, подхватывая двумя пальчиками лепестки лоснящихся от сока мясных волокон и чувствовать, как они тают во рту!

Шаги

1
Готово

Купить хороший кусок свиной шейки, килограмма полтора-два. Целый кусок, не заветренный, не порезанный грубым обвальщиком на лоскуты, красивый, по возможности ровный.

2
Готово

Мясо слегка ополоснуть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

3
Готово

Обмазать мясо со всех сторон солью, минимум — половиной горсти и перцем.

4
Готово

При любви к чесноку, его наличии и желании добавить мясу дополнительный аромат, нашпиговать произвольно прекрасную свинку, безжалостно протыкая ножом на сантиметр-полтора и вкладывая в отверстие небольшой кусочек нарезанного вдоль чесночного зубчика.

5
Готово

Положить мясо в форму с крышкой, капнув на него немного растительного масла. Форма с крышкой — обязательное требование, ничем не заменяемое. Фольга в сорок слоев и та не даст нужного эффекта. Эта форма может быть чем угодно — сотейником, сковородой со съемной ручкой и нестеклянной крышкой без дырок, утятницей. У меня как раз последнее — утятница. Старая, чугунная, бабушкина. Эта утятница пережила блокаду и в ней, родной, варили клестер, чтобы не погибнуть от голода. А теперь я вожу ее за собой по свету и готовлю в ней часто и с удовольствием.

6
Готово

Убрать форму в духовку при температуре от 180 до 200 градусов часа на два. Готовность проверять проколом и вытекающим соком. Сок должен быть прозрачным и золотистым, не розовым. Будьте готовы к тому, что минут через 15 весь Ваш дом заполнится умопомрачительным ароматом, так что нарежьте себе салат или бутерброды чтобы пережить эту обонятельную пытку.

7
Готово

Мясо пустит сок, много сока, в нём можно приготовить картошку, рис, овощи (гадость из овощей получится, скорее всего). Только учтите, что сок солёный, так что то, что будете готовить в нем, не надо подсаливать.

Djezva

назад
Паста с грибами в сливочном соусе
вперед
Суп с фрикадельками

8 Коммент. Скрыть комментарии

Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса – оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами.

Все сделала точно по рецепту! Ну очень вкусно! Муж съел и за добавкой побежал! Мясо нежное, картошечка ароматная! Пальчики оближешь!

увидела всю эту красоту и не смогла удержаться! пришлось гонять за свиной шейкой на рынок. Запах в доме стоял и правда одуряющий. Я думала такую буженину сделать очень сложно и должна быть какая то хитрость но нет. Самая простая посуда для духовки с крышкой, какую в каждом магазине можно купить. 15 минут приготовления и через два часа ничегонеделания отличный результат. А когда попробовала, вспомнила. что в детстве на каком-то празднике пробовала подобное только там кроме чеснока была шпиговка морковью. В следующий раз сделаю ещё и с морковкой. Спасибо за труд! Спасибо за рецепт!

Настоящий мужской рецепт, потому что нет безумных соусов, кучи ненужных движений, каких-то непонятных специй, обмазываний. Взял шматок мяса, посолил, засунул в духовку и сиди не парься. А результат очень достойный. Ни одна моя женщина так мясо не приготовила ни разу в жизни. А приготовила бы- замуж бы взял

Потому стоит указание- пиратская кухня! Пираты, они, знаете ли, настоящие пацаны, им не до глупостей всяких: соусы готовить, обмазывать шматки мяса…

Выглядит красиво, но мои не едят столько свинины. Можно так с говядиной или курицей? Или кусочки меньше? Или стейки взять?

Эльвира, для курицы и говядины есть много других прекрасных рецептов, не надо делать так, как написано с другим видом мяса. Говядина, вероятнее всего, будет сухой и жесткой, а курицу просто не надо портить, мучая в жаровне несколько часов, шпигуя чесноком. Кусочек свинины меньше по весу можно сделать в меньшей форме. Только не разрезайте его заранее на порции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: