0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 больших мясистых свежих помидора
1 острый свежий перец
1/2 болгарского перца по желанию
1/2 лука салатного белый или красный
2 зубчика чеснока
6-8 веточек зелени кинза или базилик или укроп
1,5 ст.л. сока лимона или лайма
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Свежая сальса

Сальса — это вообще-то музыкальный жанр. Но то, что вы приготовите из свежих помидоров нельзя назвать иначе, чем музыкой. Попробуйте на вкус Пуэрто-рико, Чили, Колумбию. Ваши плечи сами начнут двигаться, ноги будут переступать с места на место и Вы сами не заметите, как начнёте напевать себе под нос и требовать кубинскую сигару!

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Используйте сальсу в качестве гарнира к мясу или положите её на обжаренный кусочек чёрного хлеба, или сделайте из неё самостоятельное блюдо и наслаждайтесь!

Шаги

1
Готово

Помидоры нарезать мелкими кубиками, не освобождая их от шкурки. Лучше всего использовать плотные, мясистые, розовые помидоры. Положить в дуршлаг или сито и позволить соку стечь. Сок потом с удовольствием можно выпить и не делиться ни с кем этой волшебной "юшкой". Если нет ни дуршлага, ни сита, можно удалить ложкой семена до того, как порезать помидоры.

2
Готово

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нашинковать, зелень нарубить так мелко, как это возможно. Велик и могуч русский язык! Синонимов к слову "нарезать" больше двух десятков... Больше всего мне нравится "кромсать".

3
Готово

Перец острый по вкусу нарезать поперек, болгарский перец (не обязательно, но возможно) тоже нарубить кубиками.

4
Готово

Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить сок лайма, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Djezva

борщ
назад
Борщ
вперед
Кефирные блинчики

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: