0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 ч.л. молотого кофе
100 мл. воды
15-30 гр. сыра
сахар по вкусу
Сырный кофе

Сырный кофе

Сыр в жизни человечества появился ещё до письменности, а кофе — тогда, когда главные литературные шедевры уже были написаны. Объединить два этих вкуса придумали французы. Кому ещё это могло прийти в голову? Но стоит признать, это нужно попробовать.

Метки:
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Вкус этого кофе в основном будет зависеть от вкуса сыра. Возможно, для того, чтобы найти свой идеальный сырный кофе, придётся поэкспериментировать. Плавленый сыр придаст кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус, а сыр с плесенью добавить остроты и аромата. Выбирайте.

Шаги

1
Готово

Сварить кофе привычным для вас способом. Добавить сахар.

2
Готово

Если вы используете плавленый сыр: подогреть молоко до горячего, в чашу погружного блендера вылить кофе, молоко и положить пару чайных ложек плавленого сыра. Взбить блендером и налить в чашку.
Ингредиенты:
1 чашка свежесваренного кофе;
50-80 мл. молока;
Плавленый сыр- 1-2 ч.л.;
Сахар по вкусу.

3
Готово

Если вы используете твердый сыр: нарезать его кубиками, положить их в чашку и залить готовым кофе.
Ингредиенты:
1 чашка свежесваренного кофе;
Сыр – 2-4 кубика;
Сахар по вкусу.

Djezva

назад
Пиратский кофе в кастрюле
вперед
Теруны

2 Коммент. Скрыть комментарии

Пока варится кофе, сливки выливаем в емкость, я беру для блендера, так как все равно в ней взбивать все потом.

Здравствуйте! Спасибо большое вам за такое количество интересных рецептов кофе! в детстве моя одесская тётя готовила нам кофе с яичным желтком, вы знаете такой рецепт?

Добавить комментарий

Войти с помощью: