0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Тирамису

Тирамису

В деревенской церкви, между Галией и Китаем, служил батюшкой очень принципиальный отец Дмитрий. Детей на крещении он нарекал строго по святцам, потому добрая половина деревни носили имена Фемистокл, Евтихиан, Вавила, Феодора, Василид и т. д. Сбежал Дмитрий от красноармейцев в православную церковь итальянской провинции и звали его там Данакт. Бумеранг возвращается, батюшка. Ел он, наверняка, свой итальянский тирамису в непостный день и помнил о бабке моей, Акилине.

Метки:
  • десерт

Ингредиенты

Рецепт

Основу рецепта составляет сливочный сыр. У американской филадельфии, итальянского Маскарпоне и сербского каймака один принцип — створаживание жирных сливок. Найдите нежный однородный сыр и будет Вам тирамису. Порционный десерт займет много места в холодильнике, но избавит Вас от созерцания драки за кусочек побольше.

Шаги

1
Готово

Сыр (идеальный вариант — маскарпоне) заранее оставить при комнатной температуре примерно на час.

2
Готово

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой.

3
Готово

В желтки добавить сыр и аккуратно, деревянной ложкой, размешать.

4
Готово

Белки взбить на скорости в пышную пену и аккуратно, деревянной ложкой, вмешать их в сырную массу.

5
Готово

Кофе лучше сварить в джезве, крепкий и сладкий, процедить от кофейной гущи и добавить в него ликер.

6
Готово

Собрать тирамису. На дно большой формы — четверть крема, печенье, пропитанное кофе, половину крема, печенье, оставшуюся часть крема. Сверху посыпать порошком какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Djezva

назад
Пироги с яйцом и зеленью и тесто утопленник
вперед
Свекольник

Добавить комментарий

Войти с помощью: