0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
250 гр. сливочного масла
450 гр. муки
150 мл. воды
яйцо
уксус 6% или 1 ст.л. водки
1 ч.л. соли
Крем
1 л. молока
3-4 яйца
250 гр. сахара
40-60 гр. кукурузного крахмала или муки
150 гр. сливочного масла
ваниль на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Говорят, что Наполеон не любил коньяк, сладкое и страдал айлурофобией — боязнью кошек. Ему назло, вероятно, коньяк, торт и порода кошек названы его именем.

Метки:
  • десерт

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

Рецепт

Торт получается нежным, пропитанным и в меру сладким. Если хотите получить хрустящий торт, замените крем на масло со сгущенкой.

Шаги

1
Готово

Сливочное масло заблаговременно поместить в морозильную камеру, после натереть на крупной тёрке, просеять к нему муку и быстро и не очень внимательно перетереть между ладонями.

2
Готово

В ледяную воду вылить уксус (лучше яблочный или винный, 6%) или водку, соль и яйцо. Взболтать венчиком или вилкой и добавить к муке с маслом. Вымешать не очень усердно, в тесте должны встречаться вкрапления сливочного масла. Тесто разделить на 10-15 коржей в зависимости от диаметра и высоты желаемого торта. Тесто переложить в пакет и отправить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 1-3 часа.

3
Готово

Достать из холода тесто и очень тонко раскатать. Доставайте по одному шарику, пусть остальные будут дожидаться своей очереди в холодильнике. При раскатке может потребоваться мука, скалку и стол можно ею припылить так, чтобы вам ничто не мешало раскатывать тонкие коржи. Раскатывать можно прямо на пергаментном листе. Учтите что в процессе выпечки корж немного уменьшится, так что раскатывайте его чуть больше по размеру, чем планируете получить торт.

4
Готово

Перед тем как отправить корж в духовку, наколите его вилкой, можно увлечься и сделать 15-20 проколов.

5
Готово

Духовку разогреть до 180-200 градусов, выпекать в ней коржи по 5-10 минут до нежно-кремового цвета. Если духовка позволяет, одновременно можно выпекать 2-3 коржа.

6
Готово

Пока корж горячий, его надо обрезать по размеру, положив на него тарелку, крышку, блюдо. Не дайте коржу остыть, обрезайте его горячим.

7
Готово

Крем. Его можно приготовить по рецепту из торта Медовик (http://djezva.ru/recipe/medovik/). Или сделать его следующим образом:
В толстостенной кастрюле, на среднем огне довести молоко до состояния парения.
Яйца, сахар, муку и ваниль хорошо перемешать до однородного состояния.
Горячее молоко очень тонкой струйкой влить в смесь яиц и сахара, перемешивать, не останавливаясь ни на мгновение, пока масса не станет однородной.
Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и перемешивать, не останавливаясь пока масса не загустеет. Снять её с огня и остудить до тёплого.
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и вбить масло в крем с помощью миксера.

8
Готово

Собрать торт по классической схеме корж-крем-корж-крем. Можно прослоить малиной или орехами, но и без них прекрасно получается. Если время позволяет, поставить собранный торт в холодильник на 1-1,5 часа, можно даже прижать его небольшим грузом сверху, после смазать остатками крема бока и верх и посыпать крошками от обрезанных коржей.

Djezva

назад
Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”
вперед
Французский грушевый пирог

Добавить комментарий

Войти с помощью: