0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 л. молока
2 шт. средних яйца
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
Треугольные блинчики

Треугольные блинчики

У Татьяны всё получается идеально. За что она не берется- все может заработать или оскара, или нобелевку или букера. Только когда она готовит-  претендует на премию Дарвина. Это та, которую присуждают за самую нелепую смерть. Когда друзья приезжают к Татьяне в гости, все едут со своей едой, ведь не умирать же нам от голода от того, что она такой прекрасный человек.

Метки:
  • блины
  • мясное блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Блины с начинкой необычной формы.

Шаги

1
Готово

Тесто и процесс его приготовления похожи на (ссылка) матрёнины блинчики, но технология приготовления иная.

2
Готово

Дрожжи разболтать в стакане теплого молока и оставить на 5-10 минут.

3
Готово

В отдельной глубокой посуде смешать яйца, соль, сахар, разрыхлитель и добавить молоко с растворенными дрожжами. Оставить на 5-10 минут.

4
Готово

Небольшими порциями вмешать муку, добившись растворения последней и отсутствия комочков. Должно получиться густое тесто, словно вы собираетесь делать оладьи. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом помещении на час-полтора.

5
Готово

Оставшееся от литра молоко хорошо прогреть, почти до кипения и влить в отдохнувшее тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Накрыть плёнкой или полотенцем и подержать в теплом месте час-полтора.

6
Готово

По готовности тесто будет пушистым, пузырчатым, зрелым, надо хорошо его размешать, раскалить сковородку и начать готовить.

7
Готово

Технологически этот процесс должен выглядеть так: сковорода должна быть небольшого диаметра 10-12 см, как на яичницу из одного яйца, её горячую, надо смазать растительным маслом. Небольшое количество теста вылить решительно, наклоняя сковородку так, чтобы тесто равномерно разошлось по дну. Блин обжарить на среднем или чуть выше огне с одной стороны. Та часть блина, что не обжаривается на сковородке должна приготовиться, то есть все пузырьки открыты, тесто изменило цвет и стало плотным. Снять блин на тарелку, сковородку вернуть на огонь. На блин с не обжаренной стороны положить ложку начинки и плотно соединить края треугольником, они очень хорошо прилепляются друг к другу, особенно, если подгадать так, чтобы края были не тоньше основного блина.

8
Готово

Уложить готовые треугольники на противень и поставить в горячую духовку (175-180 градусов) на 10 минут.

9
Готово

Начинки возможны любые, сладкие и соленые, главное, чтобы начинка не была очень жидкой и не просачивалась сквозь поры блина. На представленном вам варианте- обжаренные лук и грибы, смешанные с отваренным куриным мясом.

Djezva

назад
Чучвара
вперед
Московский вишнёвый пирог

Добавить комментарий

Войти с помощью: