0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
1 стакан (250 мл.) кефира
100 мл. воды
500 гр. муки примерно 500 гр. при замесе
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Начинка
5-8 картофелин
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Обжарка
30 мл. растительного масла
1 луковица

Вареники с картошкой

Уверена, что Гоголевский колдун ел именно такие вареники. Остается только силой мысли научиться так же обмакивать их в сметану. «Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать»

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Обжарка

Рецепт

Тесто для вареников может быть и дрожжевым, и постным, и заварным, и на кефире. Иногда в него добавляют растительное масло. Представленный вариант теста — на кефире. Но классический славянский вариант — мука, вода, соль — ещё никого не подводил.

Шаги

1
Готово

Просеять муку дважды, смешать с содой и солью. Кефир соединить с горячей водой. И, постепенно добавляя муку в кефир, замесить сначала деревянной ложкой, а затем и рукой мягкое, эластичное тесто. В какой-то момент, когда ложка уже не справляется, а муку ещё надо вмешивать, переложить тесто на стол и хорошо вымесить. Если тесто получилось слишком тугое, добавить немного воды.

2
Готово

Положить тесто в полиэтиленовый пакет или накрыть его миской и оставить поспать на 15-20 минут. А после ещё раз хорошо вымесить.

3
Готово

Отварить картофель в соленой воде, воду слить, картофель размять в пюре, добавить обжаренный на сливочном масле лук, при желании — укроп, чёрный перец. Довести до вкуса.

4
Готово

Тесто разделить на части, раскатать тонко, вырезать круги и слепить вареники. Тесто быстро заветривается, так что катать следует не всё сразу, а на три-шесть кружков, а оставшееся убирать в пакет. Лучше склеивается та сторона, которая была на столе, а не на скалке. Лепить вареники можно разными способами: веревочкой, юбочкой или проходя по шву вилкой.

5
Готово

Воду закипятить в большой кастрюле и подсолить. Размешать её ложкой, создав воронку, и по одному в кипящую воду закидывать вареники, продолжая подмешивать воронку, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить после всплытия 3-5 минут, вынуть из кастрюли, смешать с обжаренным луком. Подавать со сметаной.

Djezva

назад
Густой мексиканский бобовый суп
борщ
вперед
Борщ

4 Коммент. Скрыть комментарии

Тесто на кефире? для вареников? Фу, какая гадость, подумали мы и начали готовить. Я скажу Вам, что это лучшее тесто для вареников, которое мы видели! Только порции получились большие, нас пока только двое едоков. Как теперь сохранить то, что не съедено? В морозилке оно не потрескается? Надо отварить перед тем, как в морозилку положить?

Отлично!Готовьте и ешьте! Делитесь рецептом со всеми, кто спросит! Сохранить вареники лучше в неотваренном виде, положив их в морозильную камеру на разделочной доске, а когда они замёрзнут, сложить в пакет. Готовить лучше не размораживая, закидывая сразу из морозилки в кипящую воду.

первый раз в жизни решил приготовить что-то сам. подумал не выйдет но оказалось что самый сложный рецепт на сайте- Лимонный пирог удался! Сегодня забацал себе эти вот вареники. Сижу и думаю какого хрена я, дурак, терпел истерики жены шесть лет. Надо было развестись лет пять назад и самому готовить нормально получается. И я кроме яиц че-то могу сделать сам вкусно.
Бабы, женщины и девушки, имейте ввиду, что с такими рецептами мы и без вас проживем

Добавить комментарий

Войти с помощью: