0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
200 мл. теплого молока
около 500 гр. просеянной муки
дрожжи свежие - 25-30 г., сухие - 11 гр.
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
Начинка
0,5 кг. творога
1 яйцо
сахар по вкусу
2 ст.л. манной крупы
50-100 гр. изюма
Для смазки
1 желток
2 ч.л. масла

Ватрушка

Машу всем двором называли "Ватрушка". Ватрушка была, добродушной, пышнотелой, глупенькой. Она немного отставала в развитии и в свои 13 лет была на домашнем обучении, играла в дочки-матери и не очень понимала своего положения. Каждое утро, Маша выходила в рощу за домом кормить бездомных собак, они очень любили её и никогда не пропускали своего завтрака. В один из таких завтраков, Ватрушка нашла в роще замёрзшего в сугробе младенца, оставленного женщиной, которая никогда не была найдена. Мне не известно, чем руководствовались родители Ватрушки, когда оформили усыновление малыша. Во дворе говорили, что Маша отказывалась есть, подниматься с кровати и выходить на контакт, требуя чтобы найденного мальчишку отдали ей. Надо сказать, что Ватрушка взяла на себя роль матери мальчика, читала ему книжки, водила в детский сад, в школу, в институт. А теперь провожает его на работу. Работает пацан сосудистым хирургом и руководит целым отделением в большой больнице и каждый день спасает жизни людей. Добро умножается само на себя.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Для смазки

Рецепт

Резать, вынимать из формы и есть пирог стоит только тогда, когда он почти остынет. Изюм можно не класть. Можно намазать дно пирога вареньем или выложить на него свежие ягоды.

Шаги

1
Готово

Замесить нежное тесто, последовательно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, и оставить на 40-60 минут для подъема.

2
Готово

Для начинки взять вкусный свежий творог, протереть его через сито или взбить блендером. Если творог сухой- добавить в него сметаны или молока. Положить по вкусу сахара и ванили, вбить яйцо и загустить немного, добавив пару столовых ложек манной крупы. Изюм предварительно промыть и добавить в массу.

3
Готово

Подошедшее тесто обмять, отделить небольшую часть для украшения верха ватрушки, раскатать тонко и выложить в форму, смазанную растительным маслом так, чтобы края его свисали с формы. Внутрь положить начинку и разровнять её. Из оставленного небольшого куска теста сформировать жгуты или раскатать пласты и фрагментарно закрыть верх пирога.

4
Готово

Смазать верх пирога разболтанным со столовой ложкой воды яйцом, молоком или растопленным сливочным маслом.

5
Готово

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности. Около 30 минут.

Djezva

назад
Лимонный пирог
вперед
Кофе в джезве на молоке

6 Коммент. Скрыть комментарии

Надо же какая история. Обычно с таким юмором написано все, а эта- с такой болью, что невозможно читать. Ватрушке уже много лет, наверное, а она до сих пор в дочки-матери играет, и собак в рощи кормит…

Трижды прочитала рецепт и не поняла какой лучше взять творог и можно ли использовать творожную массу, которая в магазине продается.

Здравствуйте, Василиса! Творожную массу можно использовать, если не хватает времени приготовить свою собственную начинку для пирога. Творог лучше взять нежный, не сухой, без явных плотных крупинок.

Простите, но это правдивая история или вы ее сочинили? Я ее еще вчера прочитала и весь день думала об этой Маше и ее беде.

много внимания к историям которые вы пишите перед рецептами и мало внимания к самим рецептам. для начала: у меня после приготовления осталось тесто- какую начинку можно для него использовать? и для продолжения: знаете что? можно еще историй? это же блог- а блоговых записей мало

Добавить комментарий

Войти с помощью: