0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1,5-2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка
500 гр. яблок
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
2 с.л. муки
Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Всё детство мы воровали яблоки и грызли их до оскомины. Вкуснее всего яблоки были у бабы Раи, дочери раскулаченного конезаводчика, потому что Баба Рая держала ружье на веранде. Все мы последовательно не могли сидеть от соли, которая очень болела и долго рассасывалась в детских ягодицах. Лет десять спустя, она призналась, что мы были главным её развлечением.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Тесто универсальное, его можно использовать и для другой выпечки, а вот заливку только для этого пирога!

Шаги

1
Готово

Растопленное, но не горячее сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель и хорошо вымесить. Тесто получится не слишком тугое. Тесто по форме надо распределить руками.

2
Готово

Подготовить яблоки, чистые, раздетые, без семян, нарезанные тонкими ломтиками. Выложить их в форму на тесто.

3
Готово

Для заливки взять самую вкусную сметану, смешать ее с сахаром до растворения и добавить отдельно взбитое яйцо. Продолжая помешивать, добавить в заливку муку и добиться однородности. Вылить её на яблоки и немного подождать, чтобы заливка распределилась по начинке. Можно немного потрясти.

4
Готово

Поставить в нагретую до 180 градусов печь и выпекать до готовности на средней позиции духовки. Около часа.

Djezva

назад
Медовая гранола
вперед
Баклажаны в духовке

2 Коммент. Скрыть комментарии

Светлана, здравствуйте! Марина Ивановна Цветаева не имеет никакого отношения к этому пирогу. Это растиражированное название гуляет по сети Интернет в силу чьей-то хитроумной мистификации. Её дочь лишь однажды в своём дневнике сделала предрождественскую запись: “… собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой…” Можем пофантазировать на тему потенциально возможного пирога из слоёного теста и заварного крема с яблоками, а этот будет просто “со сметанной заливкой”. Сомневаюсь, что поэт написала бы “даже яблочка мне не хочется соблазнительного, с лотка”, если бы попробовала этот чудный пирог.

Добавить комментарий

Войти с помощью: