0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Жареная картошка

Жареная картошка

Мой учитель сольфеджио обедал прямо во время занятия, пока мы мучились в агонии подбора аккордов в музыкальном диктанте. Ел он либо бутерброд с сыром, либо жареную картошку. В дни картошки, диктанты были мажорные. Хотя, кажется, сольфеджио, как и музыку вообще, он не любил так же, как и мы. Потому частенько пугал нас, мол, сидите тихо, а то скажу вашим родителям, что у вас талант к музыке.

Метки:
  • вегетарианское блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

У хорошей жареной картошки есть несколько секретов, спасибо учителю сольфеджио, он все рассказал между проставлениями двоек за диктанты в своем журнале и наших дневниках.

Шаги

1
Готово

Картофель почистить и обсушить бумажными полотенцами.

2
Готово

Растительное масло прокалить на большой сковородке.

3
Готово

Картофель нарезать любым манером. Кубиками, соломкой или, классический вариант — ломтиками. Главное условие — кусочки должны быть максимально одинаковыми.

4
Готово

В горячее масло выложить картошку, отпрыгнуть от сковороды и закрыть уши, первые несколько секунд она будет шуметь и брызгаться маслом.

5
Готово

Картофель обжарить до полуготовности на относительно большом огне, стараясь как можно реже перемешивать его, поддевая лопаткой снизу и переворачивая её так, чтобы то, что поджарилось оказалось сверху. Всего потребуется 3-5 раз перевернуть.

6
Готово

После очередного переворачивания, в момент, когда картофель доведён до полуготовности, выложить лук, порезанный произвольно, огонь убавить до среднего и накрыть крышкой.

7
Готово

Когда картофель готов, его посолить и положить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума. Когда масло растопится, перемешать ещё раз, посолить и держать под крышкой так долго, как это возможно, дотомив его до изнеможения.

8
Готово

Неблагородные грибы обжарить на растительном масле, небольшом огне, слегка подсолив. Благородные же — на большом огне и сливочном масле, не подсаливая. Объединить картофель с грибами на сковородке или в тарелке, по желанию.

Djezva

назад
Баклажаны в духовке
вперед
Кофе во френч-прессе

Добавить комментарий

Войти с помощью: