1 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

3 ст. муки
250 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. гашеной соды
500 гр. творога
2-3 ст.л. сметаны
Кренделечки сахарные

Кренделечки сахарные

Тётя Лиза была ужасной авантюристкой. Матершинницей и хохотушкой. Травила байки и заворачивала такие портовые рулады, что уши у неподготовленных граждан сворачивались в тугие улитки. Во время войны переписывалась сразу с тремя солдатами. Очень замуж хотела. Надеялась, что хоть один из них выживет и приедет за ней. Выжили все трое, приехали. Замуж она вышла за двухметрового рыжего парня, который помог ей в трамвай запрыгнуть, когда она от одного из приехавших скрывалась. До своих 85 курила папиросы, красила волосы, стреляла из рогатки по шумящим под окнами пацанам и пела военные песни удивительно молодым голосом. Ей принадлежит авторство нескольких рецептов в этом блоге.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Итоговый результат будет зависеть от консистенции и качества творога. Если он распадается на крупные жирные кусочки, получается самый удачный вариант. В качестве начинки используйте сахар, сухофрукты, сахар, смешанный с молотым орехом, густое повидло или брусочки твёрдого сыра.

Шаги

1
Готово

На столе порубить мелко холодное масло и муку. В результате всё масло должно вмешаться в муку до образования крупной жирной крошки.

2
Готово

Добавить творог (при необходимости, протереть его через сито) и хорошо вымесить.

3
Готово

Добавить соль и соду, предварительно загашенную уксусом. Если тесто получилось не достаточно эластичным или Вы положили слишком много муки, добавьте на этом этапе пару ложек сметаны. Хорошая сметана спасёт любую ситуацию.

4
Готово

Разделить тесто на 6 равных частей, разложить по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Вы сможете использовать только часть теста, припрятав остальное до внезапного прихода гостей.

5
Готово

Раскатать тесто в круг не очень тонким слоем, разделить на секторы, положить на широкую его часть 3/4 чайной ложки начинки.

6
Готово

Заворачивать с широкой части сектора, плотно примяв тесто с начинкой и легко завернув сегмент до узкого хвостика.

7
Готово

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Djezva

назад
Говядина, томлёная в духовке
вперед
Баклажаны с овощами