0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Пахлава сахарная

Пахлава сахарная

Приготовление этой пахлавы процесс медитативный. Я готовлю её всегда в тот момент, когда мне нужно принять сложное решение и всё хорошо обдумать. Действия однообразные, простые, а потому всё напряжение уходит в механику, освобождая голову и давая возможность поразмыслить.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Это лишь один из немногих вариантов пахлавы. Она получается довольно твёрдой, хрупкой и сладкой, какой она и должна быть.

Шаги

1
Готово

В глубокую миску высыпать муку, добавить яйца, щепотку соли, влить молоко и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить и оставить отдохнуть примерно на 30 минут.

2
Готово

Грецкие орехи раскатать скалкой в пакете или измельчить с помощью кофемолки, добавить сахар.

3
Готово

Тесто разделить на шарики весом 30-35 гр. Их этого количества ингредиентов получается примерно 45-50 шт.

4
Готово

Каждый шарик раскатать так тонко, как это возможно, высыпать на него 1-1,5 ст. л. начинки и свернуть в трубочку с помощью палочки для китайской еды. Прямо на палочке поджать получившееся изделие на 30 процентов его длины и выложить на смазанный маслом противень с высокими бортами.

5
Готово

Яйцо взболтать со столовой ложкой молока или воды и смазать готовые изделия прямо на противне. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Вытащить из духовки и аккуратно полить растопленным сливочным маслом. Вернуть в духовку и, не уменьшая температуры испечь до золотого цвета (40 минут).

6
Готово

На среднем огне сварить сироп из воды и сахара, уварив его на 30-40 процентов от первоначального объема.

7
Готово

Достать противень с пахлавой из духовки и равномерно залить её сиропом. Убрать в духовку, не уменьшая жара максимум на 10 минут.

Djezva

булочки с корицей
назад
Булочки с корицей

Добавить комментарий

Войти с помощью: