0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Пирожки с мясом

Не смотря на то, что коллектив, как и все остальные женские коллективы, напоминал кольцо змей, каждая из которых кусает за хвост предыдущую, в нём раз и навсегда установились правила, соблюдавшиеся десятилетиями: в понедельник на маленькой плиточке варилась картошка, которую покупали вскладчину, а к картошке каждый приносил из дома что-то съедобное, и делился со всеми. Весёлая Тамара приносила пирожки. И мне кажется, что не ради картошки, а ради пирожков и всеобщего еженедельного примирения правила и были установлены.

Метки:
  • выпечка
  • мясное блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Рецепт многократно проверен и приведён в авторской тамариной редакции. Тесто хорошо подходит и для выпечки в печи, и для жарки на сковородке с любыми начинками.

Шаги

1
Готово

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и 6 столовых ложек муки и оставить на полчаса в покое.

2
Готово

Два яйца и один белок взбить с солью и добавить к дрожжевой смеси, хорошо перемешав.

3
Готово

Добавить муку, растительное масло и долго и с любовью вымесить тесто руками на столе. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на полчаса.

4
Готово

Поднявшееся тесто переложить на стол, обильно смазанный растительным маслом.

5
Готово

Разделить тесто на 20-30 кусочков, скатать из них пузатые аккуратные шарики, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут.

6
Готово

С этим тестом удобнее работать, когда руки смазаны растительным маслом. Просто налейте немного в блюдце и пользуйтесь по мере необходимости.

7
Готово

Каждый шарик теста размять руками на столе или на ладони (если вам повезло стать обладателем рахманиновской ладони), положить начинку и слепить пирожок.

8
Готово

Укладывать на противень, покрытый пекарской бумагой швом вниз и через 15 минут после готовности последнего пирожка, смазать их желтком, взболтанным со столовой ложкой воды.

9
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

10
Готово

Для начинки подойдет свиной окорок (куриная грудка, мякоть говядины по-отдельности или в комбинации друг с другом) сваренный с лавровым листом, маленькой луковицей, солью и тремя горошинами черного перца. По готовности мясо прокрутить на мясорубке, добавить обжаренную большую луковицу, посолить и влить несколько ложек бульона, в котором готовилось мясо для начинки. Начинка должна быть пастообразной и нежной.

Djezva

птичье молоко
назад
Торт Птичье молоко
печень говяжья с луком
вперед
Печень говяжья с луком

Добавить комментарий

Войти с помощью: