0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Булочки с корицей

Булочки с корицей

В самом начале сентября шведы празднуют день булочек с корицей. Подумать только, такая маленькая, мягкая, пушистая булочка возведена в статус героя национального праздника. Хотя в моей семье- она точно герой фантазий и пантомим.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Для тех, кто не любит корицу, можно придумать замену на ваниль или просто сахар, но что-то важное во вкусе будет потеряно.

Шаги

1
Готово

Перемешать в глубокой миске все сухие ингредиенты (500 гр. муки, 75 гр. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, 5 гр. соли).

2
Готово

Разогреть полстакана молока и растопить в нём 50 гр. сливочного масла. Объединить с оставшимся молоком (всего 350 мл. молока и 50 гр. масла)

3
Готово

Тёплое молоко с маслом добавить в миску с мукой и перемешать так, чтобы не оставалось сухих ингредиентов. Дать немного отдохнуть. 10-15 минут вполне достаточно. И хорошо вымесить. Некоторое время тесто будет прилипать к рукам и просить добавить ещё муки, но вы сопротивляйтесь, вымешивайте, скоро оно станет очень приятным.

4
Готово

Тесто округлить, выложить в миску, смазанную растительным маслом и оставить до двукратного увеличения в объеме. Это примерно 1-1,5 часа.

5
Готово

Начинка состоит из мягкого сливочного масла (100 гр.), сахара (100 гр.) и порошка корицы (5 гр.)

6
Готово

Когда тесто будет готово, следует раскатать его тонко, в прямоугольник с размерами примерно 50 см. на 40 см. Сверху намазать начинку по всей площади поверхности, сложить пополам по меньшей стороне и нарезать острым ножом на 16-20 полосок. Из полосок можно свернуть улиточки, ушки, бантики и узелки, кому как нравится.

7
Готово

Сформированные булочки выложить на противень и дать расстояться от 30 минут до 1 часа.

8
Готово

Печь в горячей духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут.

Djezva

печень говяжья с луком
назад
Печень говяжья с луком
пахлава сахарная
вперед
Пахлава сахарная

Добавить комментарий

Войти с помощью: