0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Торт Птичье молоко

Девушка умела организовать дом за полчаса, из любой жилплощади. Не стоянку древнего человека, не шалаш, не домик, а дом, настоящий, уютный. Достаточно было немного прибраться, замочить бельё в стиральном порошке, пожарить блинчики и сварить кофе. Ну а через неделю в новом её доме уже был и миксер, и кастрюли, и хрустящие простыни, и пушистые полотенца, и торт. Например, Птичье молоко. Это её рецепт.

Метки:
  • десерт
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

В рецепте использован агар-агар, благо, что купить его уже можно почти в любом магазине.

Шаги

1
Готово

Подготовительный этап.
8 гр. сухого агар-агара залить холодной водой (150 мл.) и оставить для набухания (от 1 часа до целой ночи).
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см.
Проверить батарейки в весах и кулинарном термометре.

2
Готово

Коржи.
Взбить 100 гр. сливочного масла и 100 гр. сахара. Не прекращая взбивать, по одному добавить яичные желтки.

3
Готово

Всыпать 150 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно размешать.

4
Готово

Положить на бумагу для выпечки дно разъемной формы и обвести карандашом. Бумагу перевернуть. Половину теста разровнять по границам нарисованного круга.

5
Готово

Выпекать коржи в разогретой до 210°С духовке до светло–золотистого цвета (до 8 минут).
Готовые коржи остудить, подровнять по размеру дна собранной формы, бортики которой нужно смазать сливочным маслом. Один корж положить на дно формы.

6
Готово

Суфле.
В небольшой миске взбить 150 гр.. хорошего сливочного масла и 70 гр. сгущенного молока.

7
Готово

Воду с агар-агаром поставить на средний огонь и, помешивая, довести до растворения, добавить сахар и хорошо размешать. Как только поймёте, что сироп начинает закипать, протрите стенки посуды, в которой готовите сироп, чтобы на краях не осталось сахара. Сироп нужно будет довести до температуры 108 градусов. Существует масса способов проверять сироп на готовность, но удобнее всего делать это кулинарным термометром.
При температуре 106°С влить лимонный сок.

8
Готово

Взбить в объемной, глубокой миске яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Белки должны быть взбиты к моменту готовности сиропа. И как только сироп будет доведён до температуры 108 градусов, нужно влить его тонкой струйкой в белки, не останавливая миксер. Надо быть готовым к тому, что масса увеличится в размере.

9
Готово

После того, как весь сироп взбит с белками, надо ещё пару минут поработать миксером на меньших оборотах, а после аккуратно, прямо под лопасти миксера, ввести масло, взбитое со сгущенкой. В этот момент масса станет немного более жидкой и чуть уменьшится в объеме.

10
Готово

Перемешать суфле ещё пару минут и можно заливать в форму с коржом.

11
Готово

Считается правильным вылить половину белковой массы, положить второй корж и вылить оставшуюся половину суфле. Но можно делать только с одним коржом в основании или вовсе без коржа.

12
Готово

Суфле самостоятельно распределяется по форме, но можно немного подкрутить её на столе, создав эффект центрифуги. Но без фанатизма, пожалуйста. Убрать в холодильник на 30 минут-1 час. Важно поставить форму без наклона, чтобы и торт получился с ровной поверхностью.

13
Готово

По готовности, растопить плитку шоколада без добавок с 30-50 граммами сливочного масла и залить торт сверху. Убрать в холодильник.

Djezva

блинчики
назад
Блинчики
пирожки с мясом
вперед
Пирожки с мясом

Добавить комментарий

Войти с помощью: