0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Печень говяжья с луком

Печень говяжья с луком

С печенью всё просто: если любишь её, съешь в любом виде. Если не любишь придираешься к мелочам.

Метки:
  • субпродукты

Ингредиенты

Рецепт

Это самый простой рецепт, но и полёт фантазии ничем не ограничен.

Шаги

1
Готово

Для хорошего вкуса печень желательно найти свежую, не пережившую заморозку, очистить от плёнок и нарезать её на одинаковые кусочки. Размер и форма кусочков- ваше желание, никаких хитростей, как с нарезкой мяса здесь не возникнет.

2
Готово

Если позволяет время, лучше залить кусочки печени молоком и оставить её отдавать ему горечь своей жизни. Время замачивания от 30 минут и до целой ночи. По истечению этого срока, дать молоку стечь, переложив печень в друшлаг.

3
Готово

Лука потребуется много и нарезать его лучше полукольцами, выложить на горячую сковородку и жарить на среднем огне до мягкости.

4
Готово

Если блюдо планируется без подливки, то добавьте кусочки печени к луку и поджарьте до готовности последней (в зависимости от размера кусочка потребуется от 5 до 10 минут на среднем огне). Блюдо должно получиться нежным и влажным, пересушить на сковородке печень- худшее, что можно с ней сделать.

5
Готово

Если вам нужен соус в этом блюде, следует обжарить кусочки печени на сильном огне до небольшой румяности (3-5 минут с каждой стороны) и только после этого вернуть лук в сковородку, добавить несколько ложек сметаны или сливок и потушить под крышкой, убавив огонь.

6
Готово

В любом варианте блюда и с любым исходным ингредиентом, в работе с печенью есть одно правило – солить и добавлять специи когда блюдо уже будет готово.

7
Готово

Если вам захочется разнообразить это блюдо, можете добавить в него портвейн, или кунжутное семя, или болгарский перец, или даже виноград (но это для гурманов). Из того, что не рекомендуется добавлять- мёд и любой сладкий соус, оливки и маслины, капусту и чеснок.

Djezva

пирожки с мясом
назад
Пирожки с мясом
булочки с корицей
вперед
Булочки с корицей

Добавить комментарий

Войти с помощью: