0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Овощи в огне

Овощи в огне

«Баклажаны в огне и нам нечего больше ждать,
Помидоры в огне и нам некуда больше бежать» (с)
После этого рецепта иначе известную песню я не воспринимаю.

Метки:
  • вегетарианское блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Овощи приобретают неповторимый запах костра. Никогда больше они не получатся такими ароматными. Но если решите приготовить это блюдо в духовке, не нарезайте овощи, запекайте их целиком.

Шаги

1
Готово

Овощи вымыть и просушить, порезать так: перцы на 4 части, помидоры, баклажаны (почистить полосками) и лук кольцами, толщиной не более 0,5 см.

2
Готово

Сделать заправку: в любое растительное масло добавить соль, мелко нарезанный чеснок, специи и приправы (подойдет грузинская аджика, перец молотый, базилик, реган, тимьян, орегано). Овощи положить в глубокую посуду и перемешать с заправкой. При желании можно добавить сок четверти лимона или чайную ложку уксуса.

3
Готово

Овощи оставить от 30 минут до часа, подготовить угли, выложить овощи на решетку и запечь их до готовности. Можно готовить и на открытом огне, но в таком случае, стоит очень внимательно следить за тем, чтобы они пропеклись и не подгорели. Это не просто, нужна сноровка. При приготовлении на углях, вероятность испортить практически отсутствует. Если овощи не крупные, можно нанизать их на шампуры и запечь целиком.

4
Готово

Готовые овощи очистить от шкурки, нарезать кубиками, добавить соль, специи, приправы и мелко нарезанный чеснок по вкусу. Зелень, добавьте зелень: кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый чеснок- очень подойдет, но не много.

Djezva

назад
Свекольник
вперед
Сырники в духовке

Добавить комментарий

Войти с помощью: