0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 литра воды
200-300 гр. фарш+соль+перец
4-6 картофелин
1 маленькая морковь
1 средняя луковица
3-4 ст.л. риса
масло для обжаривания
соль по вкусу
перец по вкусу
по вкусу добавка кукуруза, горошек, перец болгарский - обжарить вместе с луком, зелень
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Любимый суп всех детсадовских советских детей. Его давали только на праздники, мотивируя тем самым, не пропускать утренники. И с тех пор повзрослевшие малыши испытывают трепетную любовь к нежному бульону, ароматным мясным фрикаделькам, по две на порцию. Предлагаю увеличить количество мясных клубочков в тарелке и наесться до отвала!

Метки:
  • суп
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Разнообразить этот суп можно, меняя состав фарша или добавляя в суп кукурузу, болгарский перец, рис (как на фото), томаты или что там Ваша душа пожелает. Суп это не испортит.

Шаги

1
Готово

В имеющийся в наличии мясной фарш добавить соли по вкусу и немного чёрного перца, фарш взбить рукой, недолго и интенсивно. Сформировать из него фрикадельки на один укус, чуть крупнее, чем грецкий орех. Делать это следует влажными руками, с силой перекидывая кусочек фарша с ладони на ладонь, как бы отбивая его, а потом уже формировать шар.

2
Готово

Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее фрикадельки, убавив огонь до среднего.

3
Готово

Порезать картофель произвольно и положить в воду к фрикаделькам. Подсолить.

4
Готово

На сковороде на сливочном, топлёном или растительном масле (или их смеси) обжарить лук и морковь, порезанные одинаково.

5
Готово

В отдельной посуде отварить до полуготовности несколько ложек риса, предварительно его промыв. Очень важно не доварить рис, чтобы в итоговом блюде он не разварился окончательно и не испортил впечатление.

6
Готово

Дождаться готовности картофеля и, попробовав, довести до вкуса, добавить морковь и лук, зелень (если хотите), лавровый листочек. И выключить огонь.

7
Готово

Снять с плиты и минут через 15, положить отваренный до полуготовности рис. Есть с удовольствием, можно чавкать так же, как в детстве, не стесняясь одногруппников в детском саду и не обращая внимание на укоризненные взгляды домашних.

Djezva

назад
Свиная шейка в духовке
вперед
Хачапури по-менгрельски

коммент. Скрыть комментарии

Вот я тоже испытываю не передаваемую привязанность к фрикаделькам с детства, теперь понятно почему) Приготовила и не смогла остановиться и съела всё сама) ну, честное слово, простой, но волшебный рецепт! Я поняла, что его просто готовить нужно в 3 раза больше, чтобы и детям и мужу досталось!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: