0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

200 мл. воды
200 мл. молока
160 гр. сливочного масла
щепотка соли
240 гр. муки
7 яиц
Эклеры

Эклеры

Эти эклеры подают в крохотном домашнем ресторанчике рядом с площадью Сестина в Риме. И вот представьте себе: весна, открытая веранда, на Вашем столике половина чашки кофе и восхитительный эклер (Вы даже не начинали его есть, оттягивая момент наслаждения), улица залита солнцем, ветер доносит до Вас обрывки фраз на певучем итальянском, среди которых чаще всего повторяется "ьятто" и "че". Цыганка в пыльной цветастой юбке проходит мимо Вас, смотрит игриво и цап! Нет у Вас больше эклера! Мне удавалось бывать в этом ресторанчике часто, после коварной кражи цыганкой эклера мы даже подружились с хозяином заведения. Нельзя было не подружиться с человеком, который вопит на настоящем русском. Он готовил при мне и подробно рассказывал особенности приготовления теста и крема. Вот его рецепт:

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Готовьтесь к возникновению непреодолимого желания приготовить эклеры! Для получения желаемого результата, пожалуйста, строго соблюдайте пропорции!

Шаги

1
Готово

В ковшик или кастрюлю, в которых не пригорает молочная каша влить молоко, воду, соль, масло и довести до кипения на среднем огне.

2
Готово

Уменьшить огонь и за один раз решительно высыпать просеянную муку. С этого момента тесто надо очень интенсивно вымешивать, разминая массу деревянной ложкой. Вымесить надо до гладкости. Это минуты три.

3
Готово

Как только тесто станет гладким и глянцевым, переложите его в глубокую миску.

4
Готово

Дождаться момента, когда тесто остынет минимум до 70 градусов! И аккуратно, по-одному, вмешивать в него яйца. Вливать следующее яйцо можно только после того, как предыдущее полностью соединилось с тестом.

5
Готово

Тесто должно стать тягучим, но не жидким. Если Вам кажется, что тесто слишком густое, разболтайте ещё одно яйцо в отдельной миске и вводите его в тесто по столовой ложке. Если тесто оказалось слишком жидким, значит у Вашей курицы большие яйца или Вы перестарались. Спасти ситуацию может только то, что вы приготовите еще одну порцию теста и вмешаете неудавшееся первое в прекрасное второе!

6
Готово

Противень можно застелить пекарской бумагой, силиконовым ковриком, смазать растительным маслом или сливочным, действуйте как Вам удобно. Выложить из кондитерского мешка или кулька с отрезанным краешком на противень тесто в виде шариков, колбасок или палочки Коха в зависимости от того, что Вы хотите получить в результате. Если Вам нравятся круглые пирожные - Шу или Профитроли, можете воспользоваться для отсаживания теста чайную ложку и мокрую руку, отложив тесто и скатав из него шарик.

7
Готово

Оставьте между пирожными расстояние в 3-4 см, а эклеры классической формы делайте в длину не более 10 см.

8
Готово

Поставить противень с эклерами в разогретую духовку. Есть хорошие духовки, в них срабатывает такая схема: поставить в разогретую духовку на 200 градусов, а когда изделия увеличатся в размере, убавить огонь до примерно 175 градусов дождаться светло-коричневого цвета. Есть неудачные духовки, в них нагрев идёт неравномерно, потому для них подходит такая схема: разогреть духовку до температуры 250 градусов, поставить в неё противень с эклерами и выключить ровно на 12 минут. Через 12 минут включить духовку на 175 градусов и допечь эклеры до светло-коричневого цвета.

9
Готово

Вынуть эклеры, переложить на решетку или поднос и остудить. Остывшие надрезать сбоку ножом, чтобы у эклера откидывалась крышка, как у футляра для очков. Или воспользоваться кондитерским шприцем для наполнения их кремом.

Djezva

назад
Постный гречневый суп
вперед
Домашнее мороженое

коммент. Скрыть комментарии

Джезва, когда мы будем пить чай на моей новой кухне, я обещаю тебе и лимонный пирог и медовый тортик, а ты привези мне хоть пару этих волшебных штучек…

Добавить комментарий

Войти с помощью: