0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Капучино

Капучино

Капучино отличается от кофе с молоком наличием густой молочной пены. По правилам, подавать его следует в невысокой чашке с широким ободком, желательно белого цвета. Однако, мой кот пьет его из блюдца и плевать он хотел на наши правила!

Метки:
  • джезва
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Способы приготовления кофе для современного человека ограничены только его фантазией. Самый вкусный, густой и насыщенный кофе Вы сварите в джезве, в гейзерной кофеварке кофе будет обладать насыщенным вкусом, а запах она заберет себе, кофе во френч-прессе  ароматный, а вкус у него мягкий, не выраженный ярко.

Шаги

1
Готово

Сварить черный кофе привычным для Вас способом.

2
Готово

Подогреть, но не закипятить ультрапастеризованное молоко. Именно такое молоко даёт хорошую устойчивую пену.

3
Готово

Молоко взбить до густой пены с помощью венчика, блендера или миксера. Чем более насыщенная воздухом будет пена, чем мельче пузырьки, тем вкуснее результат. Однажды мне показали, что пена из горячего молока получается даже во френч-прессе. Для этого надо налить молоко как минимум до середины сосуда и интенсивно поработать ручкой, как поршнем, пена и правда получается хорошая.

4
Готово

В горячую чашку вылить кофе, сверху, аккуратно, вылить молочную пену. Любители корицы посыпают пену её порошком.

Djezva

назад
Сырники в духовке
вперед
Котлеты

Добавить комментарий

Войти с помощью: