0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Кьопоолу

Кьопоолу

Кьопоолу — один из самых прекрасных рецептов, известных миру. Старый цыган Мануш готовил его из ворованных баклажан, на раскаленных углях. Пока у него была гитара, наигрывал на ней одну из своих свободных мелодий, потом просто пел. И угли потрескивали, и ночь ложилась синим одеялом на Мануша, его кота, печеные баклажаны и угли.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Кьопоолу — блюдо, распространенное в Болгарии и Турции. С турецкого, «кьопоолу» переводится как «сукин сын». Версий тому множество, я искренне полагаю, что это потому, что это единственное, что можно произнести, попробовав блюдо.

Шаги

1
Готово

Готовят кьопоолу из баклажанов, которые предварительно очищают от кожуры и запекают в печи или на углях. После перетирают в ступке с чесноком и оливковым маслом. Кожуру с баклажан можно не очищать, это даст блюду дополнительный аромат.

2
Готово

Если у Вас есть хорошие перцы, лук или томаты, можно использовать их в качестве дополнения по собственному вкусу.

3
Готово

Когда запеченные овощи немного остынут, следует очистить их от кожуры, мелко нарезать или перетереть в блендере, добавить соль и перец по вкусу, чеснок и добавить оливковое масло, регулируя густоту кьопоолу.

Djezva

назад
Творожный пирог
вперед
Постный гороховый суп

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: