0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
200 гр. мягкого сливочного масла
1 ст. сахара
1 ч.л. негашеной соды
3,5-4 ст. муки
Начинка
600 гр. творога
4-5 яиц
2 ст. сахара
Творожный пирог

Творожный пирог

Галя преподносила этот пирог как собственное изобретение. И тщательно скрывала рецепт, каждый раз рассказывая о разных ингредиентах и их соотношении, и под страхом пытки не говорила, как она его делает, пока в один погожий осенний день не была обнаружена в недвусмысленной позе и одеянии рядом с законным мужем лучшей подруги. Подруга, надо отдать ей должное, не растерялась, вывесила Галю из окна 9 этажа и та, омываемая теплым осенним ливнем, под давлением шестого размера на подбородок и страхом умереть от удара об асфальт, надиктовала подруге рецепт.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Но мы-то знаем, что по кулинарным книгам оно ходит под названием «Королевская ватрушка». Почему ватрушка — в общем, понятно, но почему королевская не ясно до тех пор, пока не попробуешь. Наверное, в неискушенных рецепторах простого советского человека, вкус этого пирога был сравним с птичьим молоком или фатамарганой. Удивительно, что к нему приделали просто слово «королевская».

Шаги

1
Готово

Ингредиенты для теста смешать руками в сухой миске в следующей последовательности: масло+мука+сахар+сода. В результате должна получиться жирная, но не сухая крошка с приятным сливочным запахом.

2
Готово

Ингредиенты для начинки смешать в отдельной миске и попробовать. Она должна Вам понравиться, так что можете добавить на свой вкус сахара или ванили. Можете положить изюм или курагу. Но и без добавок пирог будет хорош.

3
Готово

На дно сухой формы высыпать чуть больше половины теста, вылить начинку и высыпать оставшееся тесто ровным слоем.

4
Готово

Запекать в разогретой до 180 градусов печи до характерного золотистого цвета.

Djezva

назад
Шоколадный кекс
вперед
Кьопоолу

2 Коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: