0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

400 гр. пасты
2 ст. л. оливкового масла
200 гр. бекона
2 яйца
2 желтка
100 гр. сыра
4 гр. соли
2 гр. молотого черного перца
100 гр. сливок добавить по желанию
репчатый лук добавить по желанию
зеленый базилик добавить по желанию
Паста карбонара

Паста карбонара

Сколько бы Вы ни пытались повторить вкус самой простой пасты из самой вульгарной итальянской таверны, у Вас это не получится. Примите это как данность. Но будьте уверены, что то, что получится по этому рецепту, будет очень вкусной пастой в сливочном соусе. И дело даже не в умении, опыте, качестве продуктов или рецепте, а в волшебстве самого места. Попробуйте воссоздать это волшебство! Наденьте на себя что-нибудь итальянское, включите харизматичного Челентано, назовите холодильник Джузеппе, развесьте разноцветные панталоны по квартире, прогоните кудрявую домработницу и начинайте!

Метки:
  • паста

Ингредиенты

Рецепт

Существуют тысячи вариантов приготовления пасты Карбонара, так что Вы не ошибётесь, если добавите в неё свежий зелёный базилик или обжаренный репчатый лук, уберёте из бекона чеснок, добавите сливок в соус, чтобы сделать его более жидким и нежным. Преступлением не будет даже замена самой пасты или добавление вина в соус. Одна лишь рекомендация: не берите копчёный бекон, не используйте много соли и готовьте ровно столько, сколько сможете съесть за один раз.

Шаги

1
Готово

На прогретую сковороду налить оливковое масло, на среднем огне обжарить чеснок, разрезанный на крупные дольки.

2
Готово

Изъять чеснок после того, как он изменит цвет. Положите в сковороду лук, слегка обжарьте, затем добавьте порезанный любым способом бекон, обжарьте до золотистой корочки. По желанию можно добавить сливки.

3
Готово

Приготовить соус: в отдельной миске смешать яйца, желтки, мелко натёртый сыр, добавить чёрный перец.

4
Готово

Сварить пасту по рецепту, указанному на пачке. Помните про правило: 100 грамм пасты-1 литр воды-1 грамм соли. Если Вы переварили пасту, не раздумывая избавьтесь от неё и сварите новую.

5
Готово

Переложить готовую пасту в сковороду с беконом, добавить соус, перемешать. В этот момент вы можете добавить мелконарезанный зелёный базилик. Если соус слишком густой, добавьте в сковороду немного воды, в которой варилась паста. Если же он очень жидкий, добавьте немного сыра.

Djezva

назад
Бабкин кулич
вперед
Говядина, томлёная в духовке

2 Коммент. Скрыть комментарии

Ну очень вкусно!!! наконец-то рецепт настоящей правильной и такой прекрасной карбонары! Мне как любителю бекона его тоже хотелось бы побольше, но это уже просто на вкус и цвет… А рецепт мечта! Спасибо

А мы вот любим, когда соуса много и когда макароны в нем плавают… Мы, как лактовеганы, не добавляем бекон, зато подливаем сливок, чтобы пожиже вышло. А сайт прекрасный!

Добавить комментарий

Войти с помощью: