0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг. муки
дрожжи 1/2 пачки свежих или 1 пакетик сухих
200 гр. сливочного масла
100 гр. растительного масла
10 яиц
2 стакана молока
400 гр. сахара
3 гр. соли
1 гр. ванилина
цукаты
изюм
орехи
Бабкин кулич

Бабкин кулич

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Дрожжевое тесто очень благодарно принимает в себя всё, что есть в Вашем холодильнике. В предложенный рецепт, вы сможете добавить сметану, изменить количество яиц, сахара или масла, использовать любые добавки. Это один из немногих рецептов, где Вы можете экспериментировать и не загонять себя в рамки. Единственное, что остается — следить за консистенцией теста. Она должна быть липкая, нежная. Это тесто не возможно вымешать на столе, только в миске. Если Ваша печь будет показывать характер и пересушит куличи, Вы всегда сможете спасти ситуацию сахарным сиропом, пропитав им готовые и остуженные изделия, как ромовые бабы.

Шаги

1
Готово

Подготовить опару: в небольшой миске смешать дрожжи, 1 стакан теплого молока и 3 стотоловые ложки муки. Оставить до появления крупных пузырей.

2
Готово

Стакан тёплого молока размешать со сливочным маслом и дать ему растаять.

3
Готово

Отделить белки от желтков. Взбить в сухой, обезжиренной посуде белки с щепоткой соли, а желтки с сахаром.

4
Готово

Ввести в желтки молоко с маслом.

5
Готово

Ввести в опару и, аккуратно размешивая, добавить взбитые белки.

6
Готово

Добавить муку небольшими порциями и хорошо вымесить.

7
Готово

Разогреть в ковшике растительное масло и ввести его в тесто тонкой струйкой.

8
Готово

Дать тесту расстояться до увеличения в объеме в два раза.

9
Готово

Подошедшее тесто обмять, добавить в него сухофрукты цукаты и орехи, разложить по формам и оставить подходить.

10
Готово

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

11
Готово

Готовый горячий кулич смазать глазурью или белковым кремом.

Djezva

назад
Пряное оливковое масло
карбонара
вперед
Паста карбонара

5 Коммент. Скрыть комментарии

Честно говоря, только сейчас выдалась возможность написать отзыв. Страшно боюсь что-либо выпекать, НО видимо меня сама судьба удачно познакомила меня с этим интернет-ресурсом. Тесто обалденное! Пахнет и на вкус (да!!! я обожаю тесто просто так кушать) точно как в детстве. Я все вспоминала и не могла понять почему у моей бабули куличики такие желтые были. Теперь поняла!!! Призываю всех готовить точно по рецепту, и результат будет просто феерический!!!

Это тесто можно использовать так часто, как Вам хочется. Просто не делайте в классической форме для куличей и назовите его по-другому!

Часто готовлю по вашим рецептам, одно могу сказать, получается всегда хорошо. Но вот этот кулич необыкновенным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: