0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1,5-2 кг. помидоров
3-5 крупных зубчиков чеснока
оливковое масло для обжаривания
1 луковица
около 1 стакана воды (бульона)
сахар при необходимости, не больше щепотки
базилик, черный перец, соль, паприка по вкусу

Болгарский суп из печеных томатов

Кто-то привозит из-за границы магниты, кто-то настенные тарелки, монеты, камушки, а я привожу рецепты национальных блюд. Помню каждого повара, каждую хозяйку квартиры и каждого продавца в рыбной лавке, которые по всему миру делились со мной своими рецептами. Вот этот болгарский суп получен в подарок от седого цыгана, что полжизни провел на пыльных болгарских дорогах, носил в сумке своего кота, такого же седого и лохматого как и он сам, ловил рыбу на хитроумный крючок из тонкой ветки, пел песни для ветра, солнца и ночного моря и был самым счастливым из всех, кого я когда-либо видел.

Метки:
  • вегетарианское блюдо
  • суп

Ингредиенты

Рецепт

Это базовый рецепт супа. В него можно добавить креветки, болгарский сладкий перец, курицу, рыбу, фрикадельки, брынзу, сыр! Все, что душе угодно!

Шаги

1
Готово

Спелые, бордовые, мясистые помидоры нарезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в плоскую форму для запекания. Чеснок очистить, крупно нарезать и добавить к помидорам

2
Готово

Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку и запечь помидоры до готовности, около 30 минут.

3
Готово

В кастрюле, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, выложить запеченные помидоры вместе с соком, залить до кромки водой или бульоном, довести до кипения и протомить, убавив огонь до минимума.

4
Готово

Добавить специи, травы и соль. Взбить содержимое кастрюли блендером. Если хотите получить более однородную структуру, можно пропустить через мелкое сито.

5
Готово

Если помидоры кислые, добавьте в готовый суп щепотку сахара.

Djezva

назад
Овощное рагу из 100 ингредиентов
вперед
Голубцы сибирские

14 Коммент. Скрыть комментарии

Даже представить себе не могла, что это может быть так ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

Приняла для себя решение готовить все, что публикуется на этом сайте. Даже то, что для меня странно. Как вот этот суп. Оказалось, что это и правда очень вкусно. Так вкусно. Изысканно. Спасибо!

Скажите, пожалуйста, а какие есть варианты разнообразить этот суп для веганов? Готовила немного и получилось очень вкусно и пришлось повторять и специально идти за помидорами.

если вы лактовеганы- разнообразьте брынзой или сыром, если строгие веганы- болгарским перцем, специями. Хлеба можно покрошить в суп.

Самый любимый мой суп теперь! БОЛЬШОЕ, просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Хороший рецепт. Но вкус очень зависит от помидор. Так что только в сезон можно готовить

Очень вкусно! спасибо за рецепт. все супы у меня получались как жидкий томатный сок, а этот суп очень вкусный!

Это что-то потрясающее! Спасибо вам за этот рецепт и за весь сайт!

Это шедевр! Я не встречала томатного супа вкуснее, а я, уж поверьте, настоящий эксперт по супам!

Я не знаю как благодарить вас за этот суп! Спасибо от всей нашей семьи! А вы пробовали в него добавлять криветки там, мягкий сыр? я что-то не решаюсь пока.

Друм-друм, мне приятно, что Вам понравилось. Да, у меня был суп и с креветками, и с сыром. С сыром- особенно хорошо. Но и базовый рецепт самодостаточен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: