0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста весом около 2 кг.
Тесто
420 гр. меда
100 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
150 гр. сметаны
1 ч.л. (с горкой) соды
4 средних яйца
400 гр. муки
Крем
600-800 гр. сметаны 30%
250 гр. сахара
500 мл. жирных сливок (33%)
Медовик

Медовик

В очереди в магазине передо мной стоят две пигалицы, лет 10, если не меньше, и громко разговаривают. Одна говорит: «Я от него просто без ума. Он такой нежный, такой изысканный. Даже, вот слово забыла… интеллектуальный!» Вторая весьма безразлично, отвечает: «А как по мне, так он обыкновенный, заурядный, приторный». С одной стороны, приятно, из диалога ясно, что бабушка у девочек не только всю жизнь литературу в школе преподавала, но ещё и толковый словарь на ночь им читала ежедневно. С другой стороны, для их возраста кого они так обсуждают? Разговор продолжается: «Приторный? Это если мёд гречишный и крем только на сметане, а если на сливках, то изысканный!»

Метки:
  • десерт
Кухня:

Ингредиенты

  • Для теста весом около 2 кг.

  • Тесто

  • Крем

Рецепт

«Он такой нежный, такой изысканный. Даже вот слово забыла… интеллектуальный» Цитата неизвестной девочки 10 лет.

Шаги

1
Готово

Соду соединить со сметаной и оставить при комнатной температуре.

2
Готово

Приготовить две кастрюли так, чтобы одна входила в другую и в бОльшей оставалось место для кипящей воды. Нужно будет сделать водяную баню.

3
Готово

В меньшей ёмкости смешать мёд, масло и сахар. Поставить в большую, ту, что стоит на плите и где уже кипит вода. Дождаться полного растворения сахара.

4
Готово

Добавить сметану и соду и интенсивно помешивать, не снимая с водяной бани. Пена должна успокоиться или пропасть совсем.

5
Готово

Снять ёмкость с водяной бани, немного остудить, добавить яйца и муку. Тесто получится жидким, вязким и липким, так должно быть, не сомневайтесь.

6
Готово

Теста примерно 20 больших полных ложек. Или 30 обычных столовых. Распределяйте тесто так, чтобы хватило на 8-12 коржей. Чтобы сделать корж, нужно по пергаментной бумаге, по форме будущего торта равномерно распределить тесто. Очень удобно использовать застеленную бумагой разъемную форму для выпечки. Тесто по бумаге размазывайте лопаткой, силиконовым шпателем или деревянной ложкой. Лопаткой удобнее.

7
Готово

В разогретую до 180 градусов духовку ставить коржи и выпекать их до приятного карамельного цвета около 10 минут. Одновременно в духовку можно поставить два коржа, на противнях или решетках, на нижнем и среднем уровне.

8
Готово

Пока коржи остывают, соединить все ингредиенты для крема и взбить на высоких оборотах до нежной, пышной массы.

9
Готово

Остывшие коржи обрезать по краям, придавая им нужную форму. Если обрезков много, измельчить их в крошку, в которую, по желанию, добавить грецких орехов. Коржи промазать кремом. Обильно, щедро, не останавливая свою руку. Часть его впитается в коржи, часть останется между.

Djezva

назад
Суп «Колумбов обмен»
вперед
Самса

коммент. Скрыть комментарии

присматривалась к этом рецепту несколько недель, очень совмневалась что получится из жидкого теста. на уроках труда нам давали рецепт и там крожи такие твердые, что долго раскатывать. Я решилась приготовить и не пожалела. Вкусный крем и нежные коржики и тесто удобное в приготовлении. Оценка 12 из 10!

Добавить комментарий

Войти с помощью: