0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
4 ст. муки
1 ст. ледяной воды
1 ч.л. соли
Начинка
600 гр. мяса говядина или говядина+свинина
лук 1 очень большая или 2 средних луковицы
1,5 щепотки соли
черный молотый перец по вкусу
Хинкали

Хинкали

Моя милая грузинка Тина говорит, что хинкали — это искусство. Искусство готовить, есть и жить! Только грузин может сделать настоящие хинкали. В худшем случае, грузинка. И так, чтобы воды набрать из деревенского колодца, и муку с мельницы, и барашка своего собственного зарезать и нарубить мелко лук, вырванный из грядки, и чачей запить. Но мы покупаем лук на рынке, муку — в гипермаркете, мясо — в магазине и воду берем из под крана. Но мы и не грузин, что с нас взять?

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Это не большие пельмени, не манты, не мясо в тесте! Это голос настоящего джигита, который можно попробовать на вкус!

Шаги

1
Готово

Тесто придётся готовить в три этапа. Оно должно быть плотным, но нежным, а потому, требуется постепенно просеять 2 ст. муки в 1 ст. ледяной воды. Ледяной — это когда из горного ручья она такая, что суставы и зубы ломит и кажется, что в ней минус и вкус у неё сладкий. В городе ледяную воду можно получить только заморозив предварительно воду в бутылке и потом, оставив ее в комнате, оттаивать. Если гости внезапные и морозить некогда, налейте такую холодную воду, какую можете! Замесить тесто, накрыть его плёнкой, оставить на 20 минут. Просеять 1 ст. муки и аккуратно вмешать его в тесто, оставить ещё на 20 минут. Просеять последний стакан муки и с усилием вмешать его в тесто по частям. Возможно, Вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, увидите сами. Тесто должно быть плотным, мешать его должно быть сложно.

2
Готово

Мясо лучше всего порубить ножом так мелко, как Вы можете. На худой конец, пропустите его через мясорубку, добавьте перец и соль. Можете на пробу добавить кинзу или другие специи: хмели-сунели, кориандр. Но лучше остановить свою фантазию на черном перце, перце чили и соли.

3
Готово

В подготовленный фарш вмешать ледяную воду. Энергичными движениями, будто бы Вы миксер с хорошими лопастями. Воду вливать понемногу, добиваясь каждый раз растворения предыдущей порции воды в мясном фарше.

4
Готово

Отделив от теста кусок, раскатайте его толщиной около 1 мм. Вырезать круги диаметром 12-15 см и выложить на вырезанный круг чуть больше 1 ст. ложки мясного фарша.

5
Готово

Быстро и решительно собрать тесто в мешочек, накидывая его складки правой рукой на большой палец левой руки так, чтобы в нём осталось место для выделения бульона. Собрать все складки, закрутить хвостик, уплотнить его и слегка вытянуть, не оставив ни одной надежды соку вылиться мимо рта.

6
Готово

В большой кастрюле на сильном огне вскипятить воду. Размешать воду воронкой, по одной закладывать в неё хинкали, удерживая их за хвостик. Для того, чтобы хинкали не прилипли к стенкам кастрюле и друг к другу, первую минуту следует продолжать создавать эффект воронки, слегка подворачивая воду ложкой и стараясь не повредить хинкали. Они будут готовиться около 15-20 минут. Сначала всплывут, а потом поварятся в кипятке минут 15 до готовности.

7
Готово

Выложить хинкали из кастрюли на плоскую большую тарелку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Есть следует пока они горячие, приправив их черным молотым перцем, придерживая за хвостик. Откусить, выпить сок, доесть всё, кроме самого хвостика.

Djezva

назад
Зелёная фасоль с яйцами
вперед
Брюссельский грибной суп

4 Коммент. Скрыть комментарии

Круто! я не знал что это так просто. и оказалось что бульон-это вбитая в фарш вода! Спасибо!

Здравствуйте, уважаемые!
Мне посоветовала этот сайт ассистент на работе, сказала, хочешь после операционной отдохнуть глазом- зайди и почитай.Кто бы вы ни были и сколько бы Вас на этом сайте не работало, вы молодцы все! Дизайн и описание рецептов-это отдельный восторг, конечно. Я решил оставить отзыв о хинкали потому что очень их люблю, знаю как их правильно готовить и впервые увидел такое подробное описание хитростей с ледяной водой. Спасибо за внимание к деталям, спасибо за труд. Ваши рецепты действительно достойны похвалы!

Здравствуйте, доктор!Будьте здоровы и счастливы и живите до 100 лет в своей профессии! И пусть все ваши пациенты поправляются, послеоперационные швы заживают быстро, они уходят от Вас и никогда больше не приходят- так хорошо вы их лечите!

Мой папа делает хинкали и у него хвостик плоский, расщипленный на две части. Это кстати единственное отличие от вашего рецепта. Очень хорошо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: