0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

600 гр. пшеничной муки
450 мл. воды
9 гр. соли
1 гр. дрожжей

Хлеб в казане

Долгое время в Европе существовала традиция, что тот, кто съедает последний кусок хлеба, должен поцеловать пекаря. Очень рекомендую вам подготовить свои щёки для поцелуев, потому как этот хлеб так хорош, что принимать благодарности вы будете после каждого кусочка!

Метки:
  • хлеб

Ингредиенты

Рецепт

Это самый простой рецепт хлеба, который только можно придумать. С каждым разом он будет получаться всё лучше. Предела совершенству не будет.

Шаги

1
Готово

Ставить тесто нужно вечером, а готовить утром следующего дня.
В миске большого объема перемешать все ингредиенты: дрожжи, 450 мл. воды, 600 гр. пшеничной муки и 9 гр. соли. Тесто получится липкое и довольно жидкое, но его не нужно вымешивать, просто смешать чтобы не осталось сухой муки. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить до утра.

2
Готово

Спустя 12 часов тесто готово. Его нужно выложить на стол, обильно посыпанный мукой. Для этого достаточно перевернуть миску с тестом и немного подождать.

3
Готово

Вам потребуется глубокая миска, в которую следует положить хлопчатобумажное полотенце или медицинскую пелёнку и очень, очень обильно натереть ее мукой. Не посыпать муку на полотенце, а хорошо так втереть её в ткань.

4
Готово

Тесто очень рыхлое, довольно жидкое, работать с ним нужно аккуратно. Тесто будет прилипать ко всему, где нет муки, а потому, руки тоже нужно припылить ею.
Тесто нужно собрать в лепёшку (то есть просто собрать тесто из миски в одном месте), а потом сложить её пополам два-три раза. Мне удобнее подхватывать его снизу посередине, немного приподнять и оно под собственным весом само сложится. Но если вам будет удобнее сделать иначе- не останавливайте себя.

5
Готово

По результату, как минимум с одной стороны лепешка будет гладкой и красивой.

6
Готово

Вот этой самой красивой и гладкой частью теста его и нужно положить на натёртое мукой полотенце, которое, напомню, уже лежит в миске.

7
Готово

Накрыть тесто полотенцем сверху и оставить на 60 минут в покое.

8
Готово

Через 30 минут включить духовку на 200 градусов. В духовку нужно поставить казан с крышкой. Или сотейник с крышкой. Или утятницу, на худой конец, с крышкой.

9
Готово

Казан, сотейник, утятницу или что там у вас нагревалось в духовке до 200 градусов, достать, крышку снять. Одним движением перевернуть миску с тестом в этот огненный сосуд. И получится, что та часть будущего хлеба, чтобыла внизу, у основания миски и соприкасалась с полотенцем, окажется наверху.

10
Готово

Сосуд накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут. По завершению этого времени, крышку снять, и оставить хлеб в духовке ещё на 30 минут.

11
Готово

Вытащить сосуд из духовки, хлеб выложить на решётку, сесть рядом и слушать как хрустит его корочка при остывании.

12
Готово

Когда ваших умений будет достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно в этом процессе, перед постановкой в печь, хлеб можно надрезать острым лезвием. Тогда корочка раскроется и будет не только вкусно, но и красиво.

Djezva

вяленая слива
назад
Вяленая слива
вперед
Паста с зеленью

2 Коммент. Скрыть комментарии

Здравствуйте! Смешайте все ингредиенты, воду, муку, дрожжи и соль, и оставьте отдыхать

Добавить комментарий

Войти с помощью: