0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Вяленая слива

Примерно 2000 лет назад тёрн согрешил с алычой и благодаря этому порыву мы сейчас наслаждаемся всеми сортами сливы. И все соусы, варенья и джемы остались бы для нас неизведанным удовольствием. Вяленая слива- лучшее, что можно сделать со своим урожаем. И подавать её к мясу, закускам, укладывать на бутерброды, добавлять в салаты!

Метки:
  • закуски
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Технология приготовления похожа на вяленые помидоры с той лишь разницей, что к помидорам не добавляется чеснок.

Шаги

1
Готово

Сливу промыть, отделить косточку и разделить на половинки.

2
Готово

Выложить на противень в один ряд разрезом вверх. Сверху на сливу высыпать по паре щепоток соли и сахара. На этом этапе можно добавить итальянские травы (майоран, розмарин, тимьян, базилик), сухой чеснок или любые другие, занявшие место в вашем сердце.

3
Готово

Дальнейший процесс зависит от вашей плиты. В моей достаточно установить режим конвекции и выставить температуру 110 градусов. Если такого режима нет, можно оставить духовку приоткрытой на пару сантиметров и, возможно, придётся поменять расположение противня в процессе приготовления.

4
Готово

Примерно через час-полтора, когда слива значительно уменьшится в размере, на каждую дольку можно положить тонкий лепесток свежего чеснока.

5
Готово

Сливу можно считать готовой, когда при нажатии на неё не выделяется сок.

6
Готово

Переложить в стерильные баночки, проложив дольками свежего чеснока и специями, залить горячим растительным маслом и, охладив, убрать в холодильник.

Djezva

дарницкий чёрный хлеб
назад
Дарницкий чёрный хлеб
хлеб
вперед
Хлеб в казане

Добавить комментарий

Войти с помощью: