0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 шт. яиц
1 ч.л. соли
1 ст. кипятка
1 ст. молока
1 ст. с горкой муки
2 ст.л. растительного масла
Заварные блинчики

Заварные блинчики

Владимир Ярославич был моим другом, на столько, на сколько он вообще мог быть чьим-то другом. После него остались написанные от руки рассказы, несколько десятков нарисованных фракталов, восхитительные примеры подражания хокку, шутки, которые он очень смешно рассказывал, а мы теперь пересказываем друг другу на встречах и рецепты, которые передаются уже по наследству: щука фаршированная, борщ с галушками, солёные грузди и вот эти блины.

Метки:
  • блины
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Владимир Ярославич учил смазывать сковородку маслом, опуская в него предварительно разрезанную пополам картофелину. Это и правда удобно.

Шаги

1
Готово

Два свежих куриных яйца и 1 ч.л. соли взбить блендером в глубокой миске.

2
Готово

Не выключая блендера, влить в яйца стакан крутого кипятка, а потом стакан ледяного молока.

3
Готово

Всыпать 1 стакан муки и, хорошо размешав, влить растительное масло.

4
Готово

Выпекать на горячей сковородке, смазанной маслом.

Djezva

назад
Паста с зеленью
блинчики
вперед
Блинчики

5 Коммент. Скрыть комментарии

Здравствуйте! Спасибо большое! Вообще ничего вкуснее не ела! Мне очень нравились блинчики с вашего сайта, но там дроржжи и долго, а с этими- 10 минут и все счастливы!

Это гениально! Три минуты и первый блин готов. Я ставлю блинную сковородку на плиту и начинаю тесто замешивать. к моменту окончания замеса уже и сковородка готова. Десять минут и завтрак готов. Только маловато получается, мне бы в половину больше.

Светик, чтобы сделать вполовину больше надо просто на половину ингредиентов увеличить количество продуктов. не 2 яйца, а 3, не 1 стакан, а 1,5. Мне тоже не хватает на семью такой порции, но я на два больших яйца остальные составляющие измеряю очень большой кружкой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: