0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1/2 стакана молока
1 плитка минус один кусочек шоколада
150 гр. сливочного масла
150-170 гр. сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Не даром говорят, что сила — это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Поле для экспериментов! Основной вкус блюду придает шоколад. Горький хорош с вишней, яблоками или апельсином, молочный с грушей, сливой, абрикосом, виноградом. Можно пробовать шоколад с кофе, миндалем, бренди.. Хотя, нет, бренди лучше так…

Шаги

1
Готово

Сковороду от души промазать сливочным маслом, дно обильно посыпать сахаром. Лучше коричневым. Сверху на сахар выложить толстые яблочные дольки без сердцевины так плотно, как это возможно. И поставить с горячую духовку на 200 градусов на 7-10 минут.

2
Готово

Половину стакана молока хорошо подогреть, положить в него шоколад и растворить, остудить.

3
Готово

Сливочное масло взбить с сахаром. Лучше, когда масло минуту прогреется в микроволновке или постоит с час-полтора на теплой кухне.

4
Готово

В масло вбить яйцо и тонкой струйкой влить молоко с шоколадом. Добавить муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

5
Готово

Выложить ложкой тесто на яблоки и разровнять, не особо усердствуя.

6
Готово

Выпекать в прогретой до 180 градусов печи до готовности (30-40 минут). Готовый пирог немного остудить (15-30 минут), провести ножом по его краям, прижать немного пирог ладонью к основанию и попробовать эту ладонь немного повернуть. Если получится — накрыть тарелкой соответствующего размера и перевернуть. Если же Вам повезло и карамель-таки осталась на дне формы, поставьте пирог на огонь, буквально на минуту чтобы размягчить карамель у основания пирога и переверните его на тарелку.

Djezva

назад
Сливовый пирог
вперед
Творожный пирог

4 Коммент. Скрыть комментарии

мне кажется это должно быть очень-очень-очень вкусно. я пошел за яблоками и буду делать этот пирог. первым напишу о результате. А здесь есть функция прикрепить фотографию к комментарию?

Где-то я похожий рецепт встречала, но не готовила. Хорошо, что приготовила по Вашему рецепту и получилось очень вкусно. Немного прилипли яблоки ко дну, но на внешний вид не повлияло. Скажите, а что будет если больше яблок положить и прямо в тесто как с шарлоткой?

Оказалось очень вкусно. и хоть мы и не любители шоколадных тортов, этот я запишу себе в блокнотик и бду повторять

Добавить комментарий

Войти с помощью: