0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

400 гр. творога
1-2 яйца
1/2 ст. сахара по вкусу
сметана при необходимости
3 ст.л. с горкой манки
4-6 ст.л. с горкой муки
100-300 гр. изюма по вкусу
соль, сода на кончике ножа
масло для обжаривания
мука для обваливания если хотите
Сырники

Сырники

Историк-славист, этнограф и по совместительству чех Любор Нидерле писал о том, что на столе у славян в X–XII веках очень часто появлялись молочные продукты и производные из них. Творог и сыр, сырники и блины готовились из свернувшегося молока. Наши предки делали сырники в печах, на свадьбы или поминки, на завтраки или обеды. Почувствовать себя голопузым малым, ожидающим кусочек нежного, пышного, горячего сырника может любой член Вашей семьи. Даже пёс.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Будьте готовы, что вы никогда в жизни не сможете повторить вкус сырников дважды. Слишком много зависит от творога, температуры обжаривания и Вашего настроения! Не следуйте рецепту, слушайте только Ваше сердце!

Шаги

1
Готово

Растереть все составляющие теста и оставить на 10 минут в теплом месте.

2
Готово

Удобным Вам способом, ложкой или мокрой рукой, сформовать из теста сырники.

3
Готово

Испечь их на среднем огне, на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до готовности. Перевернув на вторую сторону, прикройте крышкой сковородку.

4
Готово

Подавать горячими и холодными, с кофе, чаем, какао, коньяком.

Djezva

назад
Янтарный яблочный пирог
вперед
Сицилийские макароны «алла Норма»

2 Коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: